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東京都港区赤坂。「溜池山王駅」「六本木一丁目駅」から徒歩5分の「赤坂 鮨ふる山(あかさか すしふるやま)」では、本格的な江戸前寿司を和モダンな空間でお召し上がりいただけます。心落ち着くやわらかな雰囲気で、「肩肘張らずに寿司を味わえる」と常連様からも好評です。話好きな親方との会話も愉しんでもらえれば嬉しく思います。デート・記念日・ハレの日といった特別な日をはじめ、日々のお食事にも気軽にご活用くださいませ。
寿司の味を決める要素の1つが〝ネタ〟の鮮度です。親方自ら豊洲市場に足運び、その日1番と判断したものを仕入れております。季節ごとの旬魚は身の締まりや脂の乗りが良いことから、その美味しさも格別です。
厳選したネタの味をより引き立てるのが、江戸前寿司ならではの赤酢を用いたシャリです。当店では赤酢と米酢を独自の配合でブレンドし、甘味と酸味のバランスに長けたシャリに仕上げております。米は山形の契約農家様から直送される〝ひとめぼれ〟と〝コシヒカリ〟を独自の割合で使用しています。
Traditional
江戸前寿司の技法を重んじ、1つ1つの工程と丁寧に向き合いつつ、一手間加えてご提供しております。大切にしているのは〝ネタとシャリの一体感〟。ネタによって強弱を変えて握り、口の中でほどけるふっくらとした食感に仕上げます。
1976年、福島県生まれ。漁師町に生まれ、新鮮な魚を食べて育ったことから、和食の料理人を目指すようになる。高校卒業後に上京し、都内の老舗寿司店や割烹で26年間研鑽を積む。2020年3月に「赤坂 鮨ふる山」をオープン。細やかな仕込みを大切に、江戸前寿司の伝統を守りながら、時代に合った寿司を提供している。
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